Rambler's Top100

НАШИ НОВОСТИ

ТОЛОКНО

     Выпущено, и с января 2013 года поступило в продажу ТОЛОКНО, изготовленное одним из наших предприятий в соответствии с требованиями ГОСТ 2929-75. Про Толокно наши покупатели нас спрашивали давно, но не хотелось выпускать продукт, который бы не соответствовал первоначальному продукту и вкусу, запомнившемуся с детства. Поэтому мы создали технологию, которая позволила изготовить «настоящее» ТОЛОКНО, соответствующее своему названию и ГОСТу.


     ТОЛОКНО – старинный национальный русский продукт. Толокно изготавливается из из цельных зёрен овса путём его предварительной ферментации и последующего дробления. Наши предки делали это, оставляя промытое зерно овса на ночь в остывающей русской печи, а на утво толкли его в деревянных ступах. Это позволяет не только придать «карамельный» вкус, но и в последующем готовить из него блюда без тепловой обработки, попросту замешивая Толокно с водой, молоком или квасом. В старину про Толокно говорили: «Замеси да в рот неси».

     ТОЛОКНО – абсолютно натуральный и необыкновенно благотворный продукт. В нём сохраняются все полезные вещества зерна овса – одного из ценных злаков, который способствует регуляции жирового обмена и нормализации работы печени. Толокно отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием белка. Содержит витамины группы В, Е и РР, различные микроэлементы. Толокно хорошо усваивается организмом, за счёт чего широко используется в детском и диетическом питании.

     ТОЛОКНО – великолепная альтернатива рафинированным продуктам быстрого питания для тех, кто заботится о своём здоровье. Один из старинных русских рецептов: Толокно замешать с тёплой кипячёной водой и слегка приправить солью. Специи – по вкусу. Это блюдо называлось Кулага. Блины, сочни и другая выпечка из Толокна займёт достойное место на Вашем столе. Рецепты имеются на упаковке Талкана.

НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

     В скором времени мы готовимся выпустить серию новых продуктов для лечебно- профилактического и функционального питания. Один из них Вас непременно удивит.